Фракционный фототермолиз

Фракционный фототермолиз – это процедура, которую можно назвать одной из самых современных и эффективных в области омоложения. Данную процедуру еще называют лазерной шлифовкой, при которой лазер воздействует не на всю поверхность кожи, а только на определенную ее часть. При точечном воздействии восстановление клеток происходит значительно быстрее, за счет того, что нетронутые ткани вырабатывают новый коллаген, который заполняет поврежденную часть.

Области применения

Использование фракционного фототермолиза в косметологии достаточно широкое. Применяется данная методика в целях стимуляции увядающей и стареющей кожи, разглаживания поверхностных морщин, терапии очаговых пигментаций, коррекции рубцов, шрамов и растяжек, улучшения структуры и тона тканей, удаления постакне.
Применяется процедура в любом возрасте и подходит для любого типа кожи. Параметры лазера можно изменять, поэтому специалист осуществляет индивидуальный подход к каждому пациенту, согласно фототипу кожи, с проблемой которой необходимо справиться.

Основные плюсы

К главным достоинствам лазерной шлифовки можно отнести:

  • Высокая эффективность процедуры
  • Возможность контролировать глубину проникновения
  • Реабилитационный период короткий, быстрое возвращение пациента к обычному образу жизни
  • Возможность многочисленных настроек в аппарате позволит доктору достигнуть желаемого результата
  • Эффект становится заметным после первого же сеанса
  • Стойкий полученный результат
  • Исключение побочных эффектов (PIH)

Используемые лазеры при проведении процедуры

Используется огромное количество лазеров для проведения фракционного фототермолиза. Одним из наиболее эффективных методов является фракционный CO2 лазер. В нашей компании продается аппарат More-Xel Scanning один из ведущих лазерных систем на Российском и мировом рынке. Принцип воздействия состоит в том, что лазер образует на коже микроскопические повреждения, диаметр и глубина которых контролируется автоматически или доктором. Обработанный участок становится эластичней, кожа омолаживается, убирается пигментация, уменьшается проявление растяжек и рубцов. Процедура стимулирует выработку нового коллагена.

Противопоказания к процедуре и период реабилитации

Лазерную шлифовку невозможно проводить при наличии острых воспалительных процессов, эпилепсии, герпеса, заболеваний и повреждений кожи, а также при беременности. После проведения процедуры Фракционного фототермолиза возможно появление отеков, покраснений на коже и жжения. Реабилитационный период зависит от выбранных настроек и варьирует от 2 до 7 дней. После процедуры рекомендуется использовать солнцезащитные крема, не посещать солярии, сауны и отказаться от физических нагрузок. Соблюдение всех этих предписаний позволит клинике использовать лазеры, эффективно и безопасно для пациента.